ПИВО САМОВАРНОЕ!

КРЕСТЬЯНСКОЕ ПИВО.
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    КРЕСТЬЯНСКОЕ ПИВО.


    Для этого пива берется мелко нарезанный корень  пырея,   на   1   ведро  воды  кладут  2 фунта корня. Берут 4 фунта пырея, наливают  2  ведра  воды  и  оставляют  на  ночь,   чтобы размокло: утром ставят  котел на огонь и ки­пятят до тех пор, пока корни опустятся на дно. Если будет всплывать  наверх грязь, то  ее  нужно снимать  ложкой,  а  если во­ды  укипит  очень  много,  то  нужно  долить. Пока   корни   будут   кипеть,   надо   пригото­вить   кадку   с   краном   у   самого   дна,   на которое нужно настлать соломы вершка на три   и  прижать   ее   камнем,   чтобы   она   не  подымалась.  Кадку нужно поставить на подставку,   чтобы   могло   подходить   под   кран ведро.  Когда  сусло  готово,  его сливают  в приготовленную кадку и прибавляют туда несколько горстей хмеля, которому дают на­стояться в пивной жидкости. В котел на те же корни наливают воды половинное коли­чество против прежнего и ставят кипятить: сусло же, которое слито в кадку, сливают в холодильник.В случае  если оно окажется мутным,  то  его пропускают еще раза два сквозь солому, что­бы оно было чисто. Первой варки сусла получается с 2 фунтов корня 1/2 ведра, на остаток же сусла, которое останется в кадке, наливают из котла горячей воды, дав постоять с полчаса, и с черпают в холодильник, где слито первое сусло. Потом берут этого сус­ла 10 бутылок и, когда оно остынет, вливают 12 ложек дрожжей и ставят, чтобы пиво забродило: когда покажутся на верху белые пузырьки (часов через 7 — 8, смотря по темпе­ратуре), тогда значит дрожжи готовы и их можно выливать в сусло.В это же время, пока дрожжи поднимаются, нужно приготовить кадку с соломою, хорошенько вымыть и тогда вылить в нее сусло, вместе с дрожжами. По прошествии трех часов, пиво разливают в сухие бутылки и дают ночевать в умеренном тепле, а утром выносят на погреб незакупоренными. Спустя 2 часа их слегка затыкают пробками, а на дру­гой день плотно закупоривают и ставят, чтобы устоялось. Дней через 10 - 11 его можно употребить. Сохраняется при хорошем погребе летом не­дели 4, а зимой 7—8. Если бутылок очень мало, то можно сли­вать в маленькие бочонки, которые сначалатакже слегка закупоривают, а потом и совсем. Пиво, разлитое в бочонки, не так вкусно и не имеет такой игры, как в бутылках.




    Copyright MyCorp © 2024