ПИВО САМОВАРНОЕ!

Настойки рецепты 20
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    НАСТОЙКА КАЛГАНОВАЯ

     

    Выкопанные корни калгана хорошо промыть и высушить. Затем отварить, отвар процедить, охладить и развести спиртом до крепости 30—40° или 2—3 корешка положить в бутылку, залить водкой и настаивать 10—15дней.

     

    НАСТОЙКА МАНДАРИНОВАЯ

     

    8 ст. л. сушеной мандариновой кожуры, 750 мл водки

    Кожуру мандаринов высушить, измельчить, залить водкой и настаивать в течение недели. Перед употреблением охладить.

     

    НАСТОЙКА МИНДАЛЬНАЯ

     

    1,25 г масла горького миндаля, 500 мл сахарного сиропа, 4—5л водки

    Водку смешать с сахарным сиропом и миндальным маслом.

     

    НАСТОЙКА ЛЕЧЕБНАЯ

     

    1 ч. л. липового цвета, 50 г очищенного от косточек чернослива, 1 ч. л. чабреца, 1 ч. л. мяты, 500 мл водки, 10 г прополиса Сушеный чернослив мелко нарезать, смешать с липовым цве­том, чабрецом, мятой и залить водкой. Бутыль плотно закупорить и поставить в теплое место на 2 месяца. После этого на­стойку процедить, добавить в нее прополис, закупорить и дать настояться в течение 1 месяца.

     

    НАСТОЙКА ЛИМОННАЯ

     

    80—100 г толченой лимонной цедры, 10 г поваренной соли, 5—6 горошин душистого черного перца, 1 л крепкой водки 

    Ингредиенты всыпать в бутыль и залить водкой. Настаивать 6 недель, периодически взбалтывая содержимое. Затем проце­дить, отфильтровать через матерчатый фильтр и хранить в плотно закрытых бутылках.

     

    НАСТОЙКА «ОТЛИЧНАЯ»

     

    По 205 г цветков душицы, зверобоя, английской мяты, сорного корня и померанцевой кожуры, по 102 г укропного семени, кишнеца, аниса и можжевеловых ягод, 51,2 г трифоли, 12,3 л, очищенной водки

    Все ингредиенты залить водкой, настоять и процедить.

     

    НАСТОЙКА РЯБИНОВАЯ №1

     

    Отобрать крупные ягоды лесной рябины, собранные после заморозков, отделить от стеблей, промыть в холодной воде и просушить. Потом рассыпать на противне и слегка просушить в духовке. Ягоды всыпать в бутыль, заполнив на 2/3 объема, и залить крепкой очищенной водкой. Настаивать до 3 недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое, затем процедить, отфильтровать и хранить в закрытых бутылках.

     

    НАСТОЙКА РЯБИНОВАЯ №2

     

    Молодые веточки рябины очистить от коры и мелко поломать. Они придают водке особый аромат. Затем в бутылку вместе с веточками положить очищенные от плодоножек плоды зрелой, прихваченной морозом рябины. Смесь залить водкой и настаивать несколько дней. Веточки и ягоды можно настаивать порознь.

     

    НАСТОЙКА ПЕРЦОВАЯ

     

    20 г черного перца, 3—5 г душистого перца, 2—3 капли кардамонового масла, 1 л очищенной водки 

    В водку добавить все остальные ингредиенты. Настаивать в течение 2 недель, затем процедить и отфильтровать.

     

    НАСТОЙКА ПОЛЫННАЯ

     

    100 г семян аниса, 30 г сахара, свежие верхушки молодой полыни, 1 л крепкой водки

    В бутыль положить верхушки полыни, заполнив 1/4 объема, добавить семена аниса и залить крепкой водкой. Настаивать в течение 2—3 недель в теплом месте. Затем процедить и при желании немного подсластить.




    Copyright MyCorp © 2024