Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Архив записей |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
НАСТОЙКА КАЛГАНОВАЯ
Выкопанные корни калгана хорошо промыть и
высушить. Затем отварить, отвар процедить, охладить и развести спиртом до крепости
30—40° или 2—3 корешка положить в бутылку, залить водкой и настаивать
10—15дней.
НАСТОЙКА МАНДАРИНОВАЯ
8 ст. л. сушеной мандариновой кожуры, 750
мл водки
Кожуру мандаринов высушить, измельчить,
залить водкой и настаивать в течение недели. Перед употреблением охладить.
НАСТОЙКА МИНДАЛЬНАЯ
1,25 г масла горького миндаля, 500 мл
сахарного сиропа, 4—5л водки
Водку смешать с сахарным сиропом и
миндальным маслом.
НАСТОЙКА ЛЕЧЕБНАЯ
1 ч. л. липового цвета, 50 г очищенного
от косточек чернослива, 1 ч. л. чабреца, 1 ч. л. мяты, 500 мл водки, 10 г
прополиса Сушеный чернослив мелко нарезать, смешать с липовым цветом,
чабрецом, мятой и залить водкой. Бутыль плотно закупорить и поставить в теплое
место на 2 месяца. После этого настойку процедить, добавить в нее прополис,
закупорить и дать настояться в течение 1 месяца.
НАСТОЙКА ЛИМОННАЯ
80—100 г толченой лимонной цедры, 10 г
поваренной соли, 5—6 горошин душистого черного перца, 1 л крепкой водки
Ингредиенты всыпать в бутыль и залить
водкой. Настаивать 6 недель, периодически взбалтывая содержимое. Затем
процедить, отфильтровать через матерчатый фильтр и хранить в плотно закрытых
бутылках.
НАСТОЙКА «ОТЛИЧНАЯ»
По 205 г цветков душицы, зверобоя,
английской мяты, сорного корня и померанцевой кожуры, по 102 г укропного семени,
кишнеца, аниса и можжевеловых ягод, 51,2 г трифоли, 12,3 л, очищенной водки
Все ингредиенты залить водкой, настоять и
процедить.
НАСТОЙКА РЯБИНОВАЯ №1
Отобрать крупные ягоды лесной рябины,
собранные после заморозков, отделить от стеблей, промыть в холодной воде и
просушить. Потом рассыпать на противне и слегка просушить в духовке. Ягоды
всыпать в бутыль, заполнив на 2/3 объема, и залить крепкой очищенной водкой.
Настаивать до 3 недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое,
затем процедить, отфильтровать и хранить в закрытых бутылках.
НАСТОЙКА РЯБИНОВАЯ №2
Молодые веточки рябины очистить от коры и
мелко поломать. Они придают водке особый аромат. Затем в бутылку вместе с
веточками положить очищенные от плодоножек плоды зрелой, прихваченной морозом
рябины. Смесь залить водкой и настаивать несколько дней. Веточки и ягоды можно
настаивать порознь.
НАСТОЙКА ПЕРЦОВАЯ
20 г черного перца, 3—5 г душистого
перца, 2—3 капли кардамонового масла, 1 л очищенной водки
В водку добавить все остальные
ингредиенты. Настаивать в течение 2 недель, затем процедить и отфильтровать.
НАСТОЙКА ПОЛЫННАЯ
100 г семян аниса, 30 г сахара, свежие
верхушки молодой полыни, 1 л крепкой водки
В бутыль положить верхушки полыни,
заполнив 1/4 объема, добавить семена аниса и залить крепкой водкой. Настаивать
в течение 2—3 недель в теплом месте. Затем процедить и при желании немного
подсластить.
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|