ПИВО САМОВАРНОЕ!

ДОМАШНЕЕ ПИВО.
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    ДОМАШНЕЕ ПИВО.      

                1)  Взять по 3 фунта ячменного и ржа­ного солода и 6 фунтов ржаной муки, ошпарить 5—б бутылками горячей воды, что­бы сделать густоватое, как клецки, тесто, вы­мешать все вместе, положить в корчаги и вставить в печь после хлеба на 12 часов, пока тесто приобретет красивый цвет. Потом сложить все в бочонок, величиной в четве­рик, развести холодной водой до полна и оставить в покое. Отдельно ваять 2 фунта гречневой муки, полфунта свежих, сухих дрожжей, сделать густое тесто на летней воде и поставить на два часа, чтобы подня­лось. Тогда растереть и влить в другой чистый бочонок, взять солодового раствора, процеженного через сито, долить до полна и поставить в теплом месте на 4 - 6 часов для брожения, пока наверху покажутся дрожжи:

    потом  взболтать бочонок и  разлить пиво в бутылки вместо с дрожжами, закупорить хорошими распаренными пробками вынести в погреб и поставить в песок.Пиво это легкое, прохлаждающее, очень вкусное и игривое, как шампанское. Оно может сохраняться несколько недель.

               2) Берется два с четвертью фунта мор­кови и шесть с половиной фунтов сахарной свеклы: и то и другое нужно стереть на терке, положить в котел, налив 2 ведра воды, по­ставить на огонь; между тем нужно разве­сти 8-ю бутылками воды 1 лот можжеве­ловых ягод, 2 фунта соли и 6 горстей хоро­шего хмеля: вылить все это в котел (где положены свекла и морковь) и кипятить пол­часа. Потом дать жидкости остыть до 16 градусов но Реомюру, прибавить пивных хо­роших дрожжей 6 ложек и оставить бро­дить. Когда покажется наверху жидкости пена, то ее нужно снять, так повторить раза 3, после чего можно разлить по бутылкам, закупорить и поставить в погреб.




    Copyright MyCorp © 2024