Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Архив записей |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
ДОМАШНЕЕ ПИВО.
1) Взять по 3 фунта
ячменного и ржаного солода и 6 фунтов ржаной муки, ошпарить 5—б бутылками горячей воды, чтобы сделать густоватое, как клецки, тесто, вымешать все вместе,
положить в корчаги и вставить в печь после хлеба на 12 часов, пока тесто приобретет красивый цвет. Потом сложить
все в бочонок, величиной в четверик, развести холодной водой до полна и оставить в покое. Отдельно ваять 2 фунта гречневой
муки, полфунта свежих, сухих дрожжей, сделать густое тесто на летней воде и
поставить на два часа, чтобы поднялось. Тогда растереть и влить в другой чистый бочонок, взять солодового раствора, процеженного
через сито, долить до полна и поставить в
теплом месте на 4 - 6 часов для брожения, пока наверху покажутся дрожжи:потом
взболтать бочонок и разлить пиво
в бутылки вместо с дрожжами, закупорить хорошими распаренными пробками вынести
в погреб и поставить в песок.Пиво это легкое, прохлаждающее, очень вкусное
и игривое, как шампанское. Оно может сохраняться несколько недель.
2) Берется два с четвертью
фунта моркови и шесть с половиной фунтов
сахарной свеклы: и то и другое нужно стереть на терке, положить в котел,
налив 2 ведра воды, поставить на огонь; между тем нужно развести 8-ю
бутылками воды 1 лот можжевеловых ягод, 2 фунта соли и 6 горстей хорошего
хмеля: вылить все это в котел (где положены
свекла и морковь) и кипятить полчаса. Потом дать жидкости остыть до 16 градусов но Реомюру, прибавить пивных хороших
дрожжей 6 ложек и оставить бродить. Когда покажется наверху жидкости пена, то
ее нужно снять, так повторить раза 3, после чего можно разлить по бутылкам,
закупорить и поставить в погреб.
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|