ПИВО САМОВАРНОЕ!

ДВОРЯНСКОЕ ПИВО.
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ДВОРЯНСКОЕ ПИВО.

              Взять кадку на трех ножках, как для воды, без всякого запаха, в который бы не помещалось до этого ничего кислого или мыльного, и, провертев у дна дырочку, за­бить втулкой. Потом положить на дно кад­ки соломы, согнутой вдвое и без колосьев, так чтобы место для втулки оставалось сво­бодным и прижать солому палкой, чтобы солома не поднималась. Нужно, обратить внимание, чтобы втулка не была тесна, потому что это затрудняет вытечку отвара и про­изводит закваску, чего обязательно нужно избегать, а потому делать это пиво нужно летом в холодном месте, а зимою — в про­хладном. Сверх соломы на известном расстоянии, сделать решетку из ольхового дерева, а то и две, друг на дружке: верхняя решеточка должна быть меньше. На эти решеточки положить мятой соломы так, чтобы вы­литый па него затор не проскакивал через решетку, а шел по соломе прямо к втулке и затем в подставленную посуду.Затор делается следующим образом: взять на 20 гарнцев пива 16 гарнцев крупно из­молотого или нетолченого ячменного солода и, ошпарив таковой в плоской посуде, чтобы он сделался не гуще кашицы, перемешать несколько раз веслом, прикрыть чем либо и поставить на час или полтора в средней температуре. Затем влить его в приготовлен­ную кадку, чтобы он мог не быстро, но свободно стекать но соломе и решетке к втулке. Причем еще раз предостерегаю, чтобы затор не закисал, а потому нужно смотреть за втулкой, хорошо ли сцеживается жид­кость; в противном случае нужно поправить, а если затор окажется очень густой, то мож­но в затор прибавить теплой воды. Когда отвар стечет, вылить ого в котел и пере­варить, постоянно снимая пену и, наблюдая, чтобы не пригорело. Когда пена прекратится, снять котел с огня, дать браге остынуть и опять пропустить через затор. Затем взять половину гарнца хмеля, налить во­дой и варить больше часу, потом остудить и все вместе влить в бочку. К этому времени приготовить полбутылки хороших старых дрожжей, которые смешать с полгарнцем охлажденной браги и оставить в покое, пока станут ходить. Затем влить дрожжи во всю брагу и, смешав ее, поставить на ночь в прохладном месте и помнить о том, чтоб не допустить написания. На другой день утром, процедить пиво через новое решето, влить в бочку, дать перебродить и влить в бутылки: закупорить новыми распаренны­ми пробками и положить в песок. Через 10 дней все бутылки поставить в том же песке, иначе все пробки вылетят вон.







    Copyright MyCorp © 2024