Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Календарь |
« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Архив записей |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
НАСТОЙКА АНИСОВАЯ №1
1 л водки, 1 ч. л. аниса
Семена аниса завернуть в мешочек из
марли, завязать, положить в бутылку, залить водкой и настаивать несколько
дней. Семена аниса содержат эфирное масло, улучшающее пищеварение и обладающее
дезинфицирующим свойством.
НАСТОЙКА АНИСОВАЯ №2
2,5 л водки, 4 г аниса обыкновенного,
0,15 г аниса звездчатого (бадьяна), 0,3 г тмина, 0,15 г посевного кориандра,
0,3 г пахучего укропа
Все ингредиенты сложить в бутыль, залить
водкой и настаивать 2 недели. Охладить перед употреблением. Настойка получится
бесцветная, слегка сладковатая, с ароматом аниса.
НАСТОЙКА БАРБАРИСОВАЯ
1 л водки, 200 г листьев барбариса
Измельченные сушеные листья барбариса
поместить в бутыль, залить водкой, закупорить и выдержать при комнатной
температуре в течение недели. Затем настойку слить, хорошо профильтровать.
Употреблять в небольшом количестве. Барбарисовая настойка обладает ярко
выраженными лечебными качествами. В народной медицине эта настойка применяется
при маточных кровотечениях. Принимать по 30 капель 3 раза в день в течение 3
недель.
НАСТОЙКА БЕРЕЗОВАЯ
1 л водки, 200 г прополиса, березовый сок
по вкусу. Измельчить прополис, всыпать в бутылку, налить водку, встряхивать
полчаса. Затем настаивать 3 суток, периодически встряхивая. Перед употреблением
настойку разбавить березовым соком.
НАСТОЙКА БРУСНИЧНАЯ
Для приготовления брусничной настойки
следует отобрать спелую бруснику, наполнить ею 1/2 четвертной бутыли, залить
водкой и дать настояться в течение 2—3 месяцев в теплом месте, а затем
подкрасить клюквенным соком или настоем кошенили.
НАСТОЙКА БРУСНИЧНО-ВИШНЕВАЯ
3,5 кг брусники, 600 г вишни, 150 мл
коньяка, 2 л водки, 2,5 л сахарного сиропа, лимонная кислота
Всыпать в бутыль свежую бруснику и вишню,
долить коньяк, водку и настоять. Затем подсластить сахарным сиропом, добавить
лимонную кислоту. Настойка получится кисло-сладкой, с легкой приятной горечью,
сложным ароматом брусники и вишни, красновато-коричневого цвета.
ВИШНЕВАЯ НАСТОЙКА
250 мл вишневого сока, 250 мл кипяченой
воды, 500 мл водки; для вишневого сока: 1 кг вишен и 700 г сахара
Промытые вишни без плодоножек положить в
бутыль с широким горлом, до горловины засыпать сахаром, накрыть марлей, завязать и поставить на солнце на 30—40дней.
Полученный вишневый сок смешать с кипяченой водой и водкой.
НАСТОЙКА НА ВИШНЕВЫХ ПЛОДОНОЖКАХ
500 г вишневых плодоножек, 200 г сахара,
2 л водки
Вишневые плодоножки промыть, обсушить,
всыпать в бутыль с широким горлом, засыпать сахарным песком, взболтать, горло
бутыли завязать марлей и выдержать в комнате 30 дней. После этого влить в
бутыль водку, оставить на 2 дня и процедить через марлю.
НАСТОЙКА ГРЕЙПФРУТОВАЯ
1 грейпфрут, 500 мл водки или спирта
Грейпфрут очистить, нарезать кожуру и
мякоть. Затем все это положить в сосуд и залить водкой или спиртом. Поставить настаиваться.
Чем дольше, тем напиток будет вкуснее. Процедить, профильтровать и укупорить в
бутылки.
НАСТОЙКА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
500 мл водки, 400 г молодых грецких
орехов, 1 ст. л. меда
Орехи мелко нарезать и настаивать на них
водку в течение месяца. Перед употреблением добавить мед.
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|