ПИВО САМОВАРНОЕ!

Настойки рецепты 10
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    НАСТОЙКА АНИСОВАЯ №1

     

    1 л водки, 1 ч. л. аниса

    Семена аниса завернуть в мешочек из марли, завязать, поло­жить в бутылку, залить водкой и настаивать несколько дней. Семена аниса содержат эфирное масло, улучшающее пищеварение и обладающее дезинфицирующим свойством.

     

    НАСТОЙКА АНИСОВАЯ №2

     

    2,5 л водки, 4 г аниса обыкновенного, 0,15 г аниса звездчатого (бадьяна), 0,3 г тмина, 0,15 г посевного кориандра, 0,3 г паху­чего укропа

    Все ингредиенты сложить в бутыль, залить водкой и настаивать 2 недели. Охладить перед употреблением. Настойка получится бесцветная, слегка сладковатая, с ароматом аниса.

     

    НАСТОЙКА БАРБАРИСОВАЯ

     

    1 л водки, 200 г листьев барбариса

    Измельченные сушеные листья барбариса поместить в бутыль, залить водкой, закупорить и выдержать при комнатной температуре в течение недели. Затем настойку слить, хорошо профильтровать. Употреблять в небольшом количестве. Барбарисовая настойка обладает ярко выраженными лечебными качествами. В народной медицине эта настойка применяется при маточных кровотечениях. Принимать по 30 капель 3 раза в день в течение 3 недель.

     

    НАСТОЙКА БЕРЕЗОВАЯ

     

    1 л водки, 200 г прополиса, березовый сок по вкусу. Измельчить прополис, всыпать в бутылку, налить водку, встряхивать полчаса. Затем настаивать 3 суток, периодически встряхивая. Перед употреблением настойку разбавить березовым соком.

     

    НАСТОЙКА БРУСНИЧНАЯ

     

    Для приготовления брусничной настойки следует отобрать спелую бруснику, наполнить ею 1/2 четвертной бутыли, залить вод­кой и дать настояться в течение 2—3 месяцев в теплом месте, а затем подкрасить клюквенным соком или настоем кошенили.

     

    НАСТОЙКА БРУСНИЧНО-ВИШНЕВАЯ

     

    3,5 кг брусники, 600 г вишни, 150 мл коньяка, 2 л водки, 2,5 л сахарного сиропа, лимонная кислота

    Всыпать в бутыль свежую бруснику и вишню, долить коньяк, водку и настоять. Затем подсластить сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту. Настойка получится кисло-сладкой, с легкой приятной горечью, сложным ароматом брусники и вишни, красновато-коричневого цвета.

     

    ВИШНЕВАЯ НАСТОЙКА

     

    250 мл вишневого сока, 250 мл кипяченой воды, 500 мл водки; для вишневого сока: 1 кг вишен и 700 г сахара

    Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, до горловины засыпать сахаром, накрыть марлей,   завязать и поставить на солнце на 30—40дней. Полученный вишневый сок смешать с кипяченой водой и водкой.

     

    НАСТОЙКА НА ВИШНЕВЫХ ПЛОДОНОЖКАХ

     

    500 г вишневых плодоножек, 200 г сахара, 2 л водки

    Вишневые плодоножки промыть, обсушить, всыпать в бутыль с широким горлом, засыпать сахарным песком, взболтать, горло бутыли завязать марлей и выдержать в комнате 30 дней. После этого влить в бутыль водку, оставить на 2 дня и процедить через марлю.

     

    НАСТОЙКА ГРЕЙПФРУТОВАЯ

     

    1 грейпфрут, 500 мл водки или спирта

    Грейпфрут очистить, нарезать кожуру и мякоть. Затем все это положить в сосуд и залить водкой или спиртом. Поставить настаиваться. Чем дольше, тем напиток будет вкуснее. Процедить, профильтровать и укупорить в бутылки.

     

    НАСТОЙКА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

     

    500 мл водки, 400 г молодых грецких орехов, 1 ст. л. меда

    Орехи мелко нарезать и настаивать на них водку в течение месяца. Перед употреблением добавить мед.




    Copyright MyCorp © 2024