Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Архив записей |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
АНГЛИЙСКОЕ ПИВО – ЭЛЬ.
Самого лучшего, мелко смолотого,
ячменного солода взять 2½ четверти: всыпать его в чан, налить теплой воды
столько, что бы весло свободно ходило, размешать, накрыть и дать стоять
полсуток. Через 12 суток переложить этот раствор в спускник, в который надо
раньше настлать на дно толстый слой соломы, связанной мелкими пучками или
березовых тонких сучьев, положив их на дно решеткою, чтобы сусло могло лучше
через них протекать. Налить в раствор кипятка ушат 12, или немного больше и,
дав постоять часов 12, можно сусло из чана выпустить. Тогда взять хорошего
хмеля 10 фунтов, налить его горячей водой и дать помокнуть часов 10, а потом
положить хмель в котел, налить его суслом, поставить варить 3часа, пока хмель
не опустится на дно (пока оно варится, его нужно мешать). Когда уварится,
остудить и сделать приголовок; взять ушат этого остуженного сусла положить в него
½ бут. дрожжей и, когда пена пробьется
сквозь хмель, вылить этот приголовок в остальное сусло, накрыть плотно и дать
бродить; когда хмель начнет подниматься, то его нужно мешать веслом каждые
полчаса в продолжение суток; потом весь
хмель счерпать решетом, но отнюдь не выжимать руками и дать пиву остынуть
совершенно. Когда дрожжи упадут на дно, то пиво нужно осторожно слить в бочку;
на каждые 10 ведер класть по 1 фунту хмеля (сырого), по 3 бутылки французской
водки и по 3 фунта меда. Потом бочки
хорошенько закупорить, втулки замазать глиной и поставить на лед. Затор можно уменьшить,
смотря по надобности и средствам.
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|