ПИВО САМОВАРНОЕ!

БЕЛОЕ ПИВО.
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    БЕЛОЕ  ПИВО.


              Оно приготовляется следующим образом. Когда хотят сделать крепкое пиво, берется бочонок, вмещающий в себя не более 6 ведер, заколачивают хорошо втулку и ставят на дно, около которого делают отверстие для крана. На верхнем дне делается также отверстие посередине, и закрывают его обыкновенной втулкой. Налив в котел 3 ведра воды, вскипя­тить, положить туда фунта  1 ½  или 1¾  хо­рошего хмеля, кипятить еще минут 6, потом, процедив  этот отвар, положить в него 16 фунтов. са­хара и немного меньше бутылки пивных дрожжей, которые, размешав хорошенько, вылить в бочонок  и оставить его бродить, Сначала он начнет цениться потом пена ося­дет.

    В теплое время (летом) оно перебродит в месяц или в недели три; последние 2 недели бочонок нужно держать заткнутым втулкою, которую нужно через каждые 2 дня открывать.

    Когда сахарный  вкус совершенно уничтожится, то втулку нужно вколотить как можно плотнее. По прошествии  четырех дней по заколотке  втулки, пиво будет готово совсем и тогда его разлить по бутылкам. Кто же­лает, то это пиво можно подкрасить жареным ржаным хлебом.





    Copyright MyCorp © 2024