ПИВО САМОВАРНОЕ!

Настойки
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Настойки бывают горьковатые и сладенькие.

    Горькие настойки приготавливают путем холодного настаивания на травках, листочках, плодах и кореньях лекарственных и ароматических растений. Свежие или высушенные растения настаивают в спиртовом растворе, до тех пор пока все эфирные масла и биологически активные вещества из сырья не растворятся в спирте.

     настойки

    Сладкие настойки приготавливают из смеси (купажа) спиртованных натуральных соков фруктов и ягод, некоторые рецепты предусматривают добавление пряных трав. Сладкие настойки близки к наливкам, они содержат от 20 до 24 % спирта и до 32 % сахара. Именно наличие сахара в сладких настойках благоприятно влияет на вкусовые качества этих напитков.

    Срок настаивания и горьких, и сладких настоек зависит от температурного режима и вида сырья. Для приготовления скороспелых настроек достаточно 5—8дней, при обязательном поддержании повышенной температуры в диапазоне 50—60 °С. Холодное настаивание длится 3—5 недель.

    После настаивания напитки обязательно процеживают через различные фильтра.




    Copyright MyCorp © 2024