Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Архив записей |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
Настойки бывают горьковатые и сладенькие.
Горькие настойки приготавливают путем холодного настаивания на травках,
листочках, плодах и кореньях лекарственных и ароматических растений.
Свежие или высушенные растения настаивают в спиртовом растворе, до тех
пор пока все эфирные масла и биологически активные вещества из сырья не
растворятся в спирте.
Сладкие настойки приготавливают из смеси (купажа) спиртованных
натуральных соков фруктов и ягод, некоторые рецепты предусматривают
добавление пряных трав. Сладкие настойки близки к наливкам, они
содержат от 20 до 24 % спирта и до 32 % сахара. Именно наличие сахара в
сладких настойках благоприятно влияет на вкусовые качества этих
напитков.
Срок настаивания и горьких, и сладких настоек зависит от
температурного режима и вида сырья. Для приготовления скороспелых
настроек достаточно 5—8дней, при обязательном поддержании повышенной
температуры в диапазоне 50—60 °С. Холодное настаивание длится 3—5
недель.
После настаивания напитки обязательно процеживают через различные фильтра.
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|