Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Архив записей |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
ЦАРСКОЕ ПИВО.
Для этого пива нужно взять 2 ведра нового пива,
3 лимона, 4 золотника кориандрового семени, 2 золотника корицы, 4 золотника
рыбьего клея, 2 фунта жженого сахара или карамели и 3 золотника имбиря. Всыпав
сахар в какую-нибудь посуду, поставить варить, как можно чаще помешивая его
ложкой (металлической), пока он не сделается черным и горьким. Тогда вылить его
в широкую посуду вместе с бутылкою кипяченой воды, размешивая ложкой
хорошенько. Имбирь, кориандр, лимоны и корицу сложить вместе, палить немного
воды и поставить кипятить на 1/4 часа: когда сварится, то процедить жидкость,
смешать ее с жженым сахаром и влить туда распущенный в кипятке клей. Хмель
также кипятить в воде с 1/2 часа и, процедив, вылить в общий состав, потом
взяв чистый бочонок, влить туда пива и всю кипяченую жидкость, долить опять
пивом хорошенько перемешать, заткнуть пробкой: недели через три пиво можно
употреблять.Если нужно пиво скоро к употреблению, то его можно делать на пиве,
которое сварено месяца за 2
или за 3
раньше, или влить в
него бутылку старого пива или портера, тогда его можно употреблять на другой
день. Конечно, смотря по количеству пива, нужно соразмерять и материалы, из
которых делается пиво.
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|