ПИВО САМОВАРНОЕ!

ЦАРСКОЕ ПИВО.
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

          

     ЦАРСКОЕ ПИВО.

             Для этого пива нужно взять 2 ведра нового пива, 3 лимона, 4 золотника кориандрового семени, 2 золотника корицы, 4 золотника рыбьего клея, 2 фунта жженого сахара или карамели и 3 золотника имбиря. Всыпав сахар в какую-нибудь посуду, поставить ва­рить, как можно чаще помешивая его ложкой (металлической), пока он не сделается черным и горьким. Тогда вылить его в широкую посуду вместе с бутылкою кипяченой воды, размешивая ложкой хорошенько. Имбирь, ко­риандр, лимоны и корицу сложить вместе, палить немного воды и поставить кипятить на 1/4 часа: когда сварится, то процедить жид­кость, смешать ее с жженым сахаром и влить туда распущенный в кипятке клей. Хмель также кипятить в воде с 1/2 часа и, проце­див, вылить в общий состав, потом взяв чистый бочонок, влить туда пива и всю кипя­ченую жидкость, долить опять пивом хоро­шенько перемешать, заткнуть пробкой: неде­ли через три пиво можно употреблять.Если нужно пиво скоро к употреблению, то его можно делать на пиве, которое сварено месяца   за  2  или   за   3   раньше,   или  влить в него бутылку старого пива или портера, тогда его можно употреблять на другой день. Конечно, смотря по количеству пива, нужно соразмерять и материалы, из которых делает­ся пиво.




    Copyright MyCorp © 2024