ПИВО САМОВАРНОЕ!

ПИВО СУСЛО.
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

         

      ПИВО СУСЛО.

              Это пиво сладкое и густое: делается без хмеля и поэтому называется пиво-сусло. Сме­шав ржаную муку вместе с солодом, обвари­вают ее кипятком и, замесив тесто,  кладут его в корчаги и ставят на 12 часов в печь, которую топят нарочно для этого. Пока тесто в печи, нужно приготовить спускник, на дно которого кладется деревянный крест, а  на него настилается солома. Вынув тесто из пе­чи, нужно класть его в спускник, перекла­дывая можжевельником, чтобы придать при­ятный запах суслу. Когда весь солод будет пе­реложен в спускник, тогда  налить  на  него горячей воды и, дав постоять час или полтора, его можно спускать. Если спустить ведро, то надо сейчас же долить столько же во­дой.




    Copyright MyCorp © 2024