Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Календарь |
« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Архив записей |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
ПИВО СУСЛО.
Это пиво сладкое
и густое: делается без хмеля и поэтому называется пиво-сусло. Смешав ржаную
муку вместе с солодом, обваривают ее кипятком и, замесив тесто, кладут его в корчаги и ставят на 12 часов в
печь, которую топят нарочно для этого. Пока тесто в печи, нужно приготовить
спускник, на дно которого кладется деревянный крест, а на него настилается солома. Вынув тесто из печи,
нужно класть его в спускник, перекладывая можжевельником, чтобы придать приятный
запах суслу. Когда весь солод будет переложен в спускник, тогда налить
на него горячей воды и, дав
постоять час или полтора, его можно спускать. Если спустить ведро, то надо
сейчас же долить столько же водой.
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|