ПИВО САМОВАРНОЕ!

Настойки рецепты 50
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    НАСТОЙКА «ОСЕНЬ»

     

    500 г рябины, 1 кг ароматных спелых яблок (Ренет), 300 г сахара, 1,5 л водки

    Ягоды рябины (собранные после заморозков) тщательно вы­мыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и удалить стебельки. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать их кольцами. Уложить яблоки и рябину слоями в подходящий сосуд, каждый слой пересыпать сахаром. Залить водкой, так чтобы фрукты были покрыты полностью. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2—3 месяца до обесцвечивания ягод. Настойку отцедить, профильтровать, разлить в бутылки и хранить в темном и прохладном месте.

     

    НАСТОЙКА МЯТНАЯ

     

    100 г перечной мяты, 40 г семян укропа, 12—15г можжевеловых  ягод, 3—5 г корицы, 1 л водки, сахарный сироп 

    Все ингредиенты залить водкой и настаивать 2 недели. Затем процедить и подсластить по вкусу сахарным сиропом.

     

    НАСТОЙКА ПЕННАЯ

     

    50 г ягод можжевельника, кожура 2 лимонов, 1 л водки, 1 ст. л. имбиря, 1 ст. л. сахара

    Настоять водку 2 недели на пригоршне ягод можжевельника, далее 5 дней — на кожуре двух лимонов. Толченый имбирь смешать с сахаром и развести в настоянной водке. Держать 2 недели на солнце. Затем процедить, разлить в бутылки и хранить в холодном месте. Настойка готова к употреблению через полгода.

     

    НАСТОЙКА ИЗ СОЧНЫХ ЯГОД

     

    В бутылку или банку насыпать слоями сочные ягоды (клубнику, малину, землянику, черную смородину и др.), пересыпая их сахаром. Содержимое посуды уплотнить встряхиванием. Ягоды должны быть полностью покрыты сахаром. Посуду с ягодами поставить на солнце. Когда через 1 —2 дня ягоды дадут сок, его надо слить, а в посуду с оставшимися ягодами добавить сахар. Так делать 3—4 раза. В собранный сок добавить от 100 до 200 мл водки на 1 л сока. Сахара брать 1 — 1,5кг на 1 кг ягод.

     

    НАСТОЙКА РЯБИНОВАЯ С МЕДОМ

     

    1 стакан рябины, 500 мл водки, 1 ст. л. меда, около 1 ст. л. дубового луба 

    Отборные ягоды рябины залить водкой. Добавить мед и дубовый луб (часть коры, которая прилегает к древесине). Для этого достаточно срезать и очистить одну веточку. Плотно закрыть и настаивать несколько месяцев.

     

    НАСТОЙКА ИЗ ФРУКТОВЫХ СИРОПОВ

     

    Проще всего взять готовый сироп (яблочный, черноплоднорябиновый, лимонный или другой) и добавить к нему водку или спирт. Содержание сахара в таких сиропах 60—65 %, а в сладких настойках - от 8 до 30 %. Соответственно добавляется к сиропу и водка — от 100 до 300 мл на 1 л сиропа.

     

    НАСТОЙКА ТМИННАЯ

     

    4—6 г тмина, 1 л водки, 1 л воды, 400—600 г сахара

    Семена тмина залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду и сахар, помешивая до полного растворения сахара.

     

    НАСТОЙКА ТРАВЯНАЯ

     

    1/2 ст. л. дубовой коры, 1/2 ст. л. сушеных семян или зелени кориандра, 1/2 ст. л. чабреца, 5 травинок зубровки, 5 травинок мелиссы, 500 мл водки, 2 ст. л. меда 

    Мед залить водкой и хорошо размешать. Перелить в бутыль и добавить туда все ингредиенты. Бутыль хорошо закупорить, держать в прохладном месте 2—3 месяца. После этого содержимое процедить через марлю и перелить в другую бутыль. Закрыть пробкой и поставить в холодильник.

     

    НАСТОЙКА ЦИТРУСОВАЯ

     

    Сухая кожура 4—5 мандаринов, или 2—3 апельсинов, или 3—4 лимонов, 500 мл водки, 2 кусочка сахара-рафинада

    Сухую кожуру цитрусовых положить в банку и залить водкой, добавить сахар и оставить при комнатной температуре на 12— 15дней.

     

     

    СЛАДКАЯ НАСТОЙКА «РЯБИНОВАЯ»


    Требуется: 500 г красной рябины, 1 л водки или 500 мл спирта, 50 г сахара, мята, мелисса.

    Способ приготовления. Рябину тщательно промойте, высушите, удалите плодоножки, затем потолките деревянным пестиком, чтобы ягода дала сок. Полученную массу залейте водкой или спиртом, разведенным в пропорции 1:1. Накройте посуду марлей и настаивайте в темном прохладном месте 1–2 недели. Затем процедите настойку через сито, жмых отожмите через марлю. Сахар насыпьте на сковороду и подержите на огне до тех пор, пока он не станет коричневым, затем добавьте его в настойку и тщательно перемешайте. Сухую или свежую траву мяты и мелиссы залейте 1 стаканом кипятка и подержите на водяной бане 10 минут. Процедите и вылейте в настойку. Накройте посуду крышкой и настаивайте в течение 7 дней.




    Copyright MyCorp © 2024