Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Архив записей |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
НАСТОЙКА «ОСЕНЬ»
500 г рябины, 1 кг ароматных спелых яблок
(Ренет), 300 г сахара, 1,5 л водки
Ягоды рябины (собранные после заморозков)
тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и удалить стебельки.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать их кольцами. Уложить
яблоки и рябину слоями в подходящий сосуд, каждый слой пересыпать сахаром.
Залить водкой, так чтобы фрукты были покрыты полностью. Накрыть марлей и
оставить при комнатной температуре на 2—3 месяца до обесцвечивания ягод.
Настойку отцедить, профильтровать, разлить в бутылки и хранить в темном и
прохладном месте.
НАСТОЙКА МЯТНАЯ
100 г перечной мяты, 40 г семян укропа,
12—15г можжевеловых ягод, 3—5 г корицы,
1 л водки, сахарный сироп
Все ингредиенты залить водкой и
настаивать 2 недели. Затем процедить и подсластить по вкусу сахарным сиропом.
НАСТОЙКА ПЕННАЯ
50 г ягод можжевельника, кожура 2
лимонов, 1 л водки, 1 ст. л. имбиря, 1 ст. л. сахара
Настоять водку 2 недели на пригоршне ягод
можжевельника, далее 5 дней — на кожуре двух лимонов. Толченый имбирь смешать с
сахаром и развести в настоянной водке. Держать 2 недели на солнце. Затем
процедить, разлить в бутылки и хранить в холодном месте. Настойка готова к
употреблению через полгода.
НАСТОЙКА ИЗ СОЧНЫХ ЯГОД
В бутылку или банку насыпать слоями
сочные ягоды (клубнику, малину, землянику, черную смородину и др.), пересыпая
их сахаром. Содержимое посуды уплотнить встряхиванием. Ягоды должны быть
полностью покрыты сахаром. Посуду с ягодами поставить на солнце. Когда через 1
—2 дня ягоды дадут сок, его надо слить, а в посуду с оставшимися ягодами
добавить сахар. Так делать 3—4 раза. В собранный сок добавить от 100 до 200 мл
водки на 1 л сока. Сахара брать 1 — 1,5кг на 1 кг ягод.
НАСТОЙКА РЯБИНОВАЯ С МЕДОМ
1 стакан рябины, 500 мл водки, 1 ст. л.
меда, около 1 ст. л. дубового луба
Отборные ягоды рябины залить водкой.
Добавить мед и дубовый луб (часть коры, которая прилегает к древесине). Для
этого достаточно срезать и очистить одну веточку. Плотно закрыть и настаивать
несколько месяцев.
НАСТОЙКА ИЗ ФРУКТОВЫХ СИРОПОВ
Проще всего взять готовый сироп
(яблочный, черноплоднорябиновый, лимонный или другой) и добавить к нему водку
или спирт. Содержание сахара в таких сиропах 60—65 %, а в сладких настойках -
от 8 до 30 %. Соответственно добавляется к сиропу и водка — от 100 до 300 мл на
1 л сиропа.
НАСТОЙКА ТМИННАЯ
4—6 г тмина, 1 л водки, 1 л воды, 400—600
г сахара
Семена тмина залить водкой, настаивать в
теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду и сахар,
помешивая до полного растворения сахара.
НАСТОЙКА ТРАВЯНАЯ
1/2 ст. л. дубовой коры, 1/2 ст. л.
сушеных семян или зелени кориандра, 1/2 ст. л. чабреца, 5 травинок зубровки, 5 травинок
мелиссы, 500 мл водки, 2 ст. л. меда
Мед залить водкой и хорошо размешать.
Перелить в бутыль и добавить туда все ингредиенты. Бутыль хорошо закупорить,
держать в прохладном месте 2—3 месяца. После этого содержимое процедить через
марлю и перелить в другую бутыль. Закрыть пробкой и поставить в холодильник.
НАСТОЙКА ЦИТРУСОВАЯ
Сухая кожура 4—5 мандаринов, или 2—3
апельсинов, или 3—4 лимонов, 500 мл водки, 2 кусочка сахара-рафинада
Сухую кожуру цитрусовых положить в банку
и залить водкой, добавить сахар и оставить при комнатной температуре на 12— 15дней.
СЛАДКАЯ НАСТОЙКА «РЯБИНОВАЯ»
Требуется: 500 г красной рябины, 1 л
водки или 500 мл спирта, 50 г сахара, мята, мелисса.
Способ приготовления. Рябину тщательно
промойте, высушите, удалите плодоножки, затем потолките деревянным пестиком,
чтобы ягода дала сок. Полученную массу залейте водкой или спиртом, разведенным
в пропорции 1:1. Накройте посуду марлей и настаивайте в темном прохладном месте
1–2 недели. Затем процедите настойку через сито, жмых отожмите через марлю.
Сахар насыпьте на сковороду и подержите на огне до тех пор, пока он не станет
коричневым, затем добавьте его в настойку и тщательно перемешайте. Сухую или
свежую траву мяты и мелиссы залейте 1 стаканом кипятка и подержите на водяной
бане 10 минут. Процедите и вылейте в настойку. Накройте посуду крышкой и
настаивайте в течение 7 дней.
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|