Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Архив записей |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
Для готовки этого пива вам потребуется большой котел или кастрюля, в которой пиво будет вариться, чем больше емкость, тем лучше. Налейте в котел несколько ведер воды, вскипятите. Воде нужно дать отстояться и малость остудиться.
Заблаговременно сварите малиновый сироп на сахаре. Зрелые ягодки малины переберите и хорошенько промойте в холодной воде, затем не забывайте деревянной ложечкой или протрите ч/з сито. Тертую малиновую массу засыпьте сахарным песком в соотношении 1,2 килограмма сахарного песка на 1 килограмм малины, а после добавьте воду - 0,6 л - и варите на протяжении 3-5 мин., непрерывно помешивая. В котел с горячей водой добавьте малинового сиропа в следующем соотношении: на ведерко воды столько сиропа, сколько получается из 1 килограмма малины. Между прочим, малиновый сироп необязательно процеживать, а залить вместе с ними, чтоб ягодки впоследствии при настаивании дали еще более малинового вкуса и запаха. Когда вы перелили сироп в котел, его содержимое рекомендуется перемешать и добавьте туда готовые пивные дрожжи в расчете приблизительно 2/3 ст. дрожжей на ведро жидкости. Котел с раствором и дрожжами оставьте в покое на несколько суток (2-3 дня будет нормально). На протяжении
всего этого срока в нем будет происходить брожение, результатом
которого является появляющаяся на поверхности пива пена. Не забывайте ее
непременно снимать. Затем как только пиво
перебродит, процедите его от остатков малиновых ягод и разлейте по
темным желательно бутылкам, которые обязательно плотно закупорьте и
храните в холодном месте.
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|