ПИВО САМОВАРНОЕ!

Малиновое пиво.
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

          Для готовки этого пива вам потребуется большой котел или кастрюля, в которой пиво будет вариться, чем больше емкость, тем лучше. Налейте в котел несколько ведер воды, вскипятите. Воде нужно дать отстояться и малость остудиться.

    малиновое пиво

        Заблаговременно сварите малиновый сироп на сахаре. Зрелые ягодки малины переберите и хорошенько промойте в холодной воде, затем не забывайте деревянной ложечкой или протрите ч/з сито. Тертую малиновую массу засыпьте сахарным песком в соотношении 1,2 килограмма сахарного песка на 1 килограмм малины, а после добавьте воду - 0,6 л - и варите на протяжении 3-5 мин., непрерывно помешивая.

         В котел с горячей водой добавьте малинового сиропа в следующем соотношении: на  ведерко воды столько сиропа, сколько получается из 1 килограмма малины. Между прочим, малиновый сироп  необязательно процеживать, а залить вместе с ними, чтоб ягодки впоследствии при настаивании дали еще более малинового вкуса и запаха. Когда вы перелили сироп в котел, его содержимое  рекомендуется перемешать и добавьте туда готовые пивные дрожжи в расчете приблизительно 2/3 ст. дрожжей на  ведро жидкости. Котел с раствором и дрожжами оставьте в покое на несколько суток (2-3 дня будет нормально). На протяжении всего этого срока в нем будет происходить брожение, результатом которого является появляющаяся на поверхности пива пена. Не забывайте ее непременно снимать.

         Затем как только  пиво перебродит, процедите его от остатков малиновых ягод и разлейте по темным желательно бутылкам, которые обязательно плотно закупорьте и храните в холодном месте.




    Copyright MyCorp © 2024