ПИВО САМОВАРНОЕ!

Настойки рецепты 40
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    НАСТОЙКА АЙВОВАЯ

     

    8 стаканов сока айвы, 8 стаканов водки, пучок ржаной соломы, 50 г сахарного песка, ванильный сахар

    Перезрелую айву порубить или потереть на терке. Весьма меленько порезать пучок ржаной соломы. Перемешать айву и солому.

    Выжать из айвы сок. Перемешать полученный сок с водкой. Положить обычный сахар и немножко ванильного. Вылить сок в бутылка, настаивать неделю. После профильтровать.

     

    НАСТОЙКА АПЕЛЬСИНОВАЯ №1

     

    Кожурка 4—5 апельсинов, 1 л воды, сахар-рафинад по вкусу, 2 л водки

    Сварить сироп из сахара и воды, остудить и смешать с водкой. Вылить в бутыль и добавить нарезанную апельсинную кожуру. Поставить на 3—4дня в теплое затемненное место. Затем профильтровать и разлить в бутылки.

     

    НАСТОЙКА АПЕЛЬСИНОВАЯ №2

     

    200 г апельсинной кожурки (сухой или свежей), 2 л водки, 3 л сахарного сиропа, 2 г лимонной кислоты, 20—25 г тартразина 

    Залить крепкой водкой апельсинную кожурку, поставить на 2 недели в теплое место, процедить, подсластить 66%-ным сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, тартразин.

     

    НАСТОЙКА ГВОЗДИЧНАЯ

     

    4—6 г гвоздики, 1 л водки, 1 л воды, 400—600 г сахара

    Гвоздичку залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его растворения.

     

    НАСТОЙКА КРЫЖОВЕННАЯ №1

     

    1 кг крыжовника, 1 л водки, 1 л кипяченой воды, сахар по вкусу 

    Ягоды крыжовника залить водкой и кипяченой водой. Держать, помешивая, на солнце 2 недели, пока ягоды не всплывут. Процедить, добавить сахар по вкусу. Опять выставить на сутки на солнце, затем — в холодильник на 10 суток. Еще раз процедить, разлить в бутылки. Закупорить и хранить на холоде. Пить можно через 3 недели.

     

    НАСТОЙКА КРЫЖОВЕННАЯ №2

    Засыпать в бутыль ягоды крыжовника на 4/5 ее объема и залить водкой. Дать настояться 4 месяца. Затем нарезать ржаной хлеб, намазать его густым сиропом, подсушить на решете и положить в бутыль, плотно закрыть. Дать постоять еще 4 месяца в темном месте, потом процедить и разлить в бутылки.

     

    НАСТОЙКА КАРДАМОНОВАЯ

     

    4—б г семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400—600 г сахара 

    Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его растворения.

     

    НАСТОЙКА КЛЮКВЕННАЯ

     

    1 стакан клюковки, 1 стакан сахара, 500 мл водки

    Клюковку растереть с сахаром, залить водкой. Настаивать 2 недели (можно больше: чем дольше стоит, тем вкуснее). Процедить.

     

    НАСТОЙКА ЛИМОННАЯ

     

    Цедра 2 лимончиков, 1 л водки, 1 л воды, 400—600 г сахара 

    Срезать цедру с лимончиков и высушить. Сухую цедру залить вод­кой, настаивать несколько дней, процедить. Затем добавить воду, сахар и еще раз настоять.

     

    НАСТОЙКА ОБЛЕПИХОВАЯ

     

    Ягоды облепихи пропустить через мясорубку (можно использовать жмых, оставшийся от приготовления облепихового сока), залить водкой или разбавленным водой спиртом. Водка должна покрыть сырье, но ненамного. Настаивать 3—4недели (можно и дольше), процедить, отжать, отфильтровать через сложенное вчетверо полотно и подсластить сахарным сиропом (1,5 стакана сахара на 1 стакан воды).




    Copyright MyCorp © 2024