ПИВО САМОВАРНОЕ!

Настойки рецепты 30
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    НАСТОЙКА ПОЛЫННАЯ

     

    100 г семян аниса, 30 г сахара, свежие верхушки молодой полыни, 1 л крепкой водки

    В бутыль положить верхушки полыни, заполнив 1/4 объема, добавить семена аниса и залить крепкой водкой. Настаивать в течение 2—3 недель в теплом месте. Затем процедить и при желании немного подсластить.

     

    НАСТОЙКА ЦИТРУСОВАЯ

     

    Цедра 2 лимонов, или 2 апельсинов, или 4 мандаринов, 1 л водки, несколько капель сока цитрусовых 

    С апельсинов, мандаринов или лимонов срезать тонкий окрашенный слой - цедру (без белого подкоркового слоя, придающего напиткам горечь), залить водкой. Можно использовать и сушеную цедру. В настойку отжать несколько капель сока цитрусовых. Полученный напиток имеет прекрасный аромат благодаря эфирным маслам, содержащимся в цедре. Настаивать в теплом месте, затем процедить и отфильтровать.

     

    НАСТОЙКА ЦЕЛЕБНАЯ

     

    30—40 г корня калгана, по 10—15 г семян укропа и аниса, 2—3 г имбиря, 1 л водки

    Залить ингредиенты крепкой водкой и настаивать в теплом месте 2—3 недели, затем процедить и отфильтровать.

     

    НАСТОЙКА «РЫБАЦКАЯ»

     

    3—4зубка чеснока, 1,5—2 г молотого перца, Юг поваренной соли, 4—5 г растертых лавровых листьев, 30 г сахара, 1 л  очищенной водки 

    Чеснок измельчить, добавить молотый перец, соль, сахар и лавровый лист. Залить все водкой и настаивать 4—5дней, ежедневно взбалтывая. Затем отфильтровать через суконный фильтр.

     

    НАСТОЙКА «ОХОТНИЧЬЯ»

     

    1 л крепкой водки, 30—40 г можжевеловых ягод, 2 г черного молотого перца, 50 г укропных семян, 10— 12 г поваренной соли, 40 г хрена

    Все ингредиенты залить водкой. Настаивать в течение двух недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить и отфильтровать.

     

    НАСТОЙКА ЧЕРНОСМОРОДИНОВАЯ №1

     

    В бутылку положить хорошо промытые молодые листья и почки черной смородины примерно на 1/4 ее объема, залить водкой и настаивать 3—4 недели. Процедить, отфильтровать и хранить в закрытых бутылках.

     

    НАСТОЙКА ЧЕРНОСМОРОДИНОВАЯ №2

     

    45-60г свежих зеленых листьев черной смородины, 1 л водки 

    Настаивать 5—7дней в темном месте. Процедить через 4 слоя марли. Дать отстояться 1—2дня. Повторно процедить.

     

    НАСТОЙКА НА ХРЕНЕ

     

    100 г корня хрена, 2 сладких (болгарских) перца, 1 слабожгучий перец, 1 л водки

    Корень хрена вымыть щеткой и нарезать соломкой средней величины. Перец очистить и нарезать тонкими кружками. Семена перца не выбрасывать, а положить вместе с хреном и перцем в стеклянную банку и залить водкой. Поставить в темное прохладное место. Через 2 недели настой слить, процедить и перелить в бутылку. Пить сильно охлажденным. Это возбуждающее аппетит средство, хорошо помогает при простуде.

     

    НАСТОЙКА АБРИКОСОВАЯ

     

    1 стакан абрикосов, 500 мл водки 

    Несколько косточек вынуть и разбить, остальные абрикосы оставить целыми. Залить водкой и поставить на 1 месяц в теплое темное место настаиваться.

     

    НАСТОЙКА ЗЕМЛЯНИЧНАЯ

     

    1 кг земляники, 1 кг сахара, 300 мл водки

    Землянику (клубнику) растереть с сахаром, добавить водку. Далее поступать как обычно.




    Copyright MyCorp © 2024