Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Архив записей |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
НАСТОЙКА ПОЛЫННАЯ
100 г семян аниса, 30 г сахара, свежие
верхушки молодой полыни, 1 л крепкой водки
В бутыль положить верхушки полыни,
заполнив 1/4 объема, добавить семена аниса и залить крепкой водкой. Настаивать
в течение 2—3 недель в теплом месте. Затем процедить и при желании немного
подсластить.
НАСТОЙКА ЦИТРУСОВАЯ
Цедра 2 лимонов, или 2 апельсинов, или 4
мандаринов, 1 л водки, несколько капель сока цитрусовых
С апельсинов, мандаринов или лимонов
срезать тонкий окрашенный слой - цедру (без белого подкоркового слоя,
придающего напиткам горечь), залить водкой. Можно использовать и сушеную цедру.
В настойку отжать несколько капель сока цитрусовых. Полученный напиток имеет
прекрасный аромат благодаря эфирным маслам, содержащимся в цедре. Настаивать в
теплом месте, затем процедить и отфильтровать.
НАСТОЙКА ЦЕЛЕБНАЯ
30—40 г корня калгана, по 10—15 г семян
укропа и аниса, 2—3 г имбиря, 1 л водки
Залить ингредиенты крепкой водкой и
настаивать в теплом месте 2—3 недели, затем процедить и отфильтровать.
НАСТОЙКА «РЫБАЦКАЯ»
3—4зубка чеснока, 1,5—2 г молотого перца,
Юг поваренной соли, 4—5 г растертых лавровых листьев, 30 г сахара, 1 л очищенной водки
Чеснок измельчить, добавить молотый
перец, соль, сахар и лавровый лист. Залить все водкой и настаивать 4—5дней, ежедневно
взбалтывая. Затем отфильтровать через суконный фильтр.
НАСТОЙКА «ОХОТНИЧЬЯ»
1 л крепкой водки, 30—40 г можжевеловых
ягод, 2 г черного молотого перца, 50 г укропных семян, 10— 12 г поваренной
соли, 40 г хрена
Все ингредиенты залить водкой. Настаивать
в течение двух недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое. Затем
процедить и отфильтровать.
НАСТОЙКА ЧЕРНОСМОРОДИНОВАЯ №1
В бутылку положить хорошо промытые
молодые листья и почки черной смородины примерно на 1/4 ее объема, залить
водкой и настаивать 3—4 недели. Процедить, отфильтровать и хранить в закрытых
бутылках.
НАСТОЙКА ЧЕРНОСМОРОДИНОВАЯ №2
45-60г свежих зеленых листьев черной
смородины, 1 л водки
Настаивать 5—7дней в темном месте.
Процедить через 4 слоя марли. Дать отстояться 1—2дня. Повторно процедить.
НАСТОЙКА НА ХРЕНЕ
100 г корня хрена, 2 сладких (болгарских)
перца, 1 слабожгучий перец, 1 л водки
Корень хрена вымыть щеткой и нарезать
соломкой средней величины. Перец очистить и нарезать тонкими кружками. Семена
перца не выбрасывать, а положить вместе с хреном и перцем в стеклянную банку и
залить водкой. Поставить в темное прохладное место. Через 2 недели настой слить,
процедить и перелить в бутылку. Пить сильно охлажденным. Это возбуждающее
аппетит средство, хорошо помогает при простуде.
НАСТОЙКА АБРИКОСОВАЯ
1 стакан абрикосов, 500 мл водки
Несколько косточек вынуть и разбить,
остальные абрикосы оставить целыми. Залить водкой и поставить на 1 месяц в
теплое темное место настаиваться.
НАСТОЙКА ЗЕМЛЯНИЧНАЯ
1 кг земляники, 1 кг сахара, 300 мл водки
Землянику (клубнику) растереть с сахаром,
добавить водку. Далее поступать как обычно.
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|