Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Архив записей |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
СЛАДКАЯ НАСТОЙКА «ЮЖНАЯ НОЧЬ»
Требуется: 100 г лимонной или
апельсиновой цедры, 1 л водки, 10 г соли, несколько горошин черного перца.
Способ приготовления. Лимонную или
апельсиновую цедру засыпьте в бутыль и залейте водкой.
Настаивайте в темном месте 3–4 недели.
После этого процедите, цедру отожмите через марлю. Добавьте соль и перец,
разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в темном прохладном месте.
НАСТОЙКА МЯТНАЯ
Требуется: 100 г перечной мяты, 1 л
водки, 30 г семян укропа, 5–6 г корицы.
Способ приготовления. Мяту тщательно
промойте и просушите, положите в бутыль, добавьте семена укропа и корицу и все
залейте водкой. Настаивайте в течение недели. Затем процедите, отфильтруйте
через марлю. По желанию настойку можно подсластить.
НАСТОЙКА «СИЛА ПРИРОДЫ»
Требуется: 15 г аниса, 50 г красной
рябины, 50 г плодов шиповника, 25 г травы мяты или мелиссы, 1 л водки, 25 г
сахара.
Способ приготовления. Рябину и ягоды
шиповника потолките в деревянной ступке, перемешайте с остальными компонентами
и залейте водкой. Посуду накройте марлей и настаивайте в темном месте 2–3
недели, периодически встряхивая. Затем процедите, отожмите гущу через марлю,
добавьте сахар.
НАСТОЙКА «ДЫННАЯ»
Требуется: 1 небольшая спелая дыня, 1 л
водки, 5 г имбиря.
Способ приготовления. Дыню освободите от
семечек, нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой и залейте водкой.
Настаивайте 2 недели, затем процедите и добавьте имбирь.
НАСТОЙКА «КАЛИНКА»
Требуется: 400–500 г ягод калины, 1 л
водки, 2–3 г ванили, 30 г сахара.
Способ приготовления. Калину тщательно
промойте и просушите в духовке. Залейте водкой и настаивайте 2 недели. Затем
процедите, добавьте сахар и ваниль, разлейте по бутылкам с темным стеклом.
НАСТОЙКА «ЗАПЕКАНКА»
Требуется: 100 г сухих лимонных корок, 50
г корицы, 20 г кардамона, 10 г мускатного ореха, 100 г корки ржаного хлеба, 1 л
водки.
Способ приготовления. Все компоненты
(кроме хлебных корок) залейте водкой. Мускатный орех предварительно натрите на
самой мелкой терке. Настаивайте 1–2 недели. Затем процедите, положите хлебные
корки и настаивайте еще неделю.
НАСТОЙКА «БОЯРЫНЯ-ЯГОДА»
Требуется: 500 г плодов боярышника, 100 г
апельсиновой или лимонной цедры, 1 л водки, 5 г тмина.
Способ приготовления. Ягоды помойте,
цедру лимона или апельсина мелко нарежьте или измельчите в кофемолке. Все
перемешайте, поместите в бутыль и залейте водкой. Настаивайте в течение 2–3
недель. Процедите, отфильтруйте через марлю, добавьте тмин.
НАСТОЙКА «ЧЕРНЫЕ ГЛАЗА»
Требуется: 600 г черноплодной рябины, 2–3
г имбиря, 1 л водки, 2 ст. л. липового цвета, 10 г листьев черной смородины.
Способ приготовления. Рябину помойте,
удалите плодоножки, потолките в ступке. В бутыль положите ягоду, липовый цвет и
залейте водкой. Настаивайте 3 недели. Затем процедите, добавьте имбирь. При
желании в настойку можно добавить сахар.
НАСТОЙКА «КЛЮКОВКА»
Требуется: 500 г клюквы (свежей или
замороженной), 1 л водки, 100 г лимонной цедры, 3–4 г корицы.
Способ приготовления. Свежую клюкву
промойте теплой водой и просушите. Если используете замороженную клюкву, то
разморозьте ее на открытом воздухе, ни в коем случае не погружая в воду, иначе
она превратится в кисель. Если лимонная цедра у вас неизмельченная, то мелко
нарежьте ее или проверните через мясорубку. Соедините цедру с клюквой и залейте
водкой. Настаивайте 3–4 недели, затем процедите и добавьте корицу.
НАСТОЙКА ИЗ ШИПОВНИКА
Требуется: 400 г плодов шиповника, 20 г
лепестков роз, 1 л водки, 3–5 г имбиря.
Способ приготовления. Спелые ягоды
шиповника помойте, просушите и потолките в ступке. Лепестки роз осторожно
помойте и также высушите. Сложите все в бутыль и залейте водкой. Настаивайте в
темном месте 2–3 недели. Затем процедите, отфильтруйте через марлю. Добавьте
имбирь. Разлейте по бутылкам и плотно закупорьте.
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|