Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Календарь |
« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Архив записей |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
НАСТОЙКА ГРАФА РАЗУМОВСКОГО
Требуется: 20 г аниса, 20 г можжевеловых
ягод, 20 г мяты, 20 г липового цвета, 1 л водки, 30 г сахара, 5 г имбиря.
Способ приготовления. Анис, можжевеловые
ягоды, мяту, липовый цвет залейте водкой и настаивайте 3 недели в темном
прохладном месте. Затем процедите, добавьте имбирь и жженый сахар.
НАСТОЙКА «ЯГОДНАЯ»
Требуется: по 50 г клубники, малины,
красной и черной смородины, вишни, 0,5 л водки, 5 г ванили, 50 г изюма.
Способ приготовления. Тщательно промойте
и просушите ягоды, удалите плодоножки. Залейте их водкой и настаивайте в темном
месте 2–3 недели. Затем процедите, добавьте ваниль и изюм и настаивайте еще 3–4
дня.
НАСТОЙКА «СОЛНЫШКО»
Требуется: 100-200 г молодых цветков
одуванчика, 0,5 л водки, 3-5 г имбиря, мята, мелисса.
Способ приготовления. Цветы одуванчика и
листья мяты и мелиссы помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Поместите все это в посуду и залейте водкой. Настаивайте 2-3 недели в темном
месте. Затем процедите, добавьте имбирь.
НАСТОЙКА «ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА»
Требуется: 500 г черной смородины, 1,5 л
водки, 50 г листьев черной смородины, 5 г тмина.
Способ приготовления. Черную смородину
помойте и посушите, потолките в ступке, чтобы ягода дала сок. Заверните
смородину в марлю, поместите в банку, туда же вылейте сок и добавьте листья.
Залейте водкой и настаивайте в темном месте 3-4 недели. После этого аккуратно
выньте марлю, отожмите ее. Настойку процедите и добавьте тмин.
НАСТОЙКА «МЯТНАЯ»
Требуется: по 100 г листьев свежей мяты и
мелиссы, несколько капель мятного масла, 1 л водки, 4-5 г ванили.
Способ приготовления. Листья мяты и
мелиссы тщательно промойте, поместите в посуду, добавьте мятное масло. Залейте
водкой и настаивайте в темном месте 4-5 недель. Затем слейте, отфильтруйте
через марлю и добавьте ваниль.
Теперь предлагаем вам несколько рецептов
настоек, которые готовятся на основе коньяка. Такие настойки отличаются особым
ароматом и крепостью. Их можно употреблять как самостоятельные напитки, так и
добавлять в водку или спирт в пропорции 1:4 (одна часть настойки и четыре части
водки или спирта).
Вместо коньяка в приготовлении этих
настоек можно использовать коньячный спирт или коньячный напиток. Помните
только, что с коньячным напитком ваша настойка будет не такой крепкой, как с
коньяком. В этом случае настойку можно подавать как аперитив перед любым
застольем.
В качестве ароматизаторов в коньячные
настойки добавляют ваниль, имбирь и (для придания особого вкуса) шоколадный
ликер.
НАСТОЙКА «РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ»
Требуется: 300-400 г красной рябины, 500
г коньяка, 30 г сахара, 5 г ванили.
Способ приготовления. Рябину потолките
ступкой, чтобы она дала сок, поместите в посуду, в которой будете готовить
настойку. Сахар нагрейте на небольшом огне до тех пор, пока он не станет
коричневым, перемешайте с рябиной. Залейте коньяком и настаивайте в закрытой
посуде 2-3 недели. Затем процедите, отфильтруйте через марлю, добавьте ваниль.
Эту же настойку можно приготовить,
используя ягоды черноплодной рябины.
НАСТОЙКА «КЛЮКВА В САХАРЕ»
Требуется: 500 г клюквы, 100 г сахара, 1
л коньяка, 3-4 г имбиря.
Способ приготовления. Ягоды помойте и
просушите. Затем обваляйте в сахаре и поставьте в духовой шкаф, чтобы на клюкве
образовалась корочка из сахара. После этого поместите ягоду в посуду и залейте
коньяком. Настаивайте 2-3 недели, затем процедите, добавьте имбирь.
НАСТОЙКА «МУЛАТКА-ШОКОЛАДКА»
Требуется: 500 г черноплодной рябины, 1 л
коньяка, 200 г шоколадного ликера, 4-5 г ванили.
Способ приготовления. Рябину тщательно
промойте, залейте коньяком и настаивайте в закрытой посуде 2 недели. Затем
процедите, добавьте ликер и настаивайте еще неделю. После этого добавьте ваниль
и разлейте по бутылкам.
НАСТОЙКА «ЗА МИЛЫХ ДАМ!»
Требуется: 200 г красной рябины, 200 г
клюквы, 200 г черной смородины, 0,5 л коньяка, 50 г
сахара, 5 г ванили.
Способ приготовления. Ягоду потолките в
ступке, чтобы она дала сок, затем поместите ее в посуду и залейте коньяком.
Настаивайте 2–3 недели. После этого процедите, добавьте ваниль и сахарный сироп
(сахар залейте 0,5 стакана воды и кипятите до загустения).
НАСТОЙКА «ОРИГИНАЛЬНАЯ»
Требуется: по 100 г кожуры яблок и груш,
1 л коньяка, листья яблони и груши, 5 г ванили, 4–5 г имбиря.
Способ приготовления. Кожуру и листья
яблок и груш залейте коньяком, настаивайте 2–3 недели. Затем процедите,
добавьте ваниль и имбирь.
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|