Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Календарь |
« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Архив записей |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
ПИВО - БРАГА.
Чтобы вышла хорошая вкусная
брага, для этого нужно взять: гречневых круп 1 четверик, ячменного солода
(мелкого) — 1 четверик, ржаного (тоже мелкого) 15 фунтов, муки пшеничной и ржаной
по 15 фунтов, сложить все в кадку и затереть па горячей воде тесто, дать ему
постоять, иона истопится печь.Когда печь будет готова, то
тесто из кадки положить в корчаги, а сверху налить немного поды, чтобы тесто
не пригорело, потом поставить на сутки в печь и заслонку замазать глиной. Когда
корчаги вынуты из печи, в них надо налить кипятку, чтобы тесто отмокло, потом
выложить все из корчаг в кадку, размачивая тесто кипятком и перемешивая
хорошенько веслом. Положив в горшок свежего хмеля 2 фунта, налить его этим же
суслом и накрыть крышкой, которую замазать тестом и поставить в печь, чтобы хорошенько
упрел. Пока сделать приголовок: взять сусла, налить в него 2 стакана дрожжей,
подбить его пшеничною мукой и, поставив в тепло, дать подняться. Вынув хмель,
его надо остудить и немного положить в приголовок вместе с суслом: остальной
весь хмель положить в кадку, и если опара хорошо поднялась, то положить ее в
сусло. Когда пиво начнет хорошо бродить, то весь хмель выбрать и выжать, а
пиво слить в бочонок, потом положить в него часть выжатого хмеля, замазать
глиной и поставить на лед.
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|