ПИВО САМОВАРНОЕ!

ПИВО - БРАГА.
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

            

     ПИВО - БРАГА.

             Чтобы вышла хорошая вкусная брага, для этого нужно взять: гречневых круп 1 четве­рик, ячменного солода (мелкого) — 1 четве­рик, ржаного (тоже мелкого) 15 фунтов, муки пшеничной и ржаной по 15 фунтов, сложить все в кадку и затереть па горячей воде тесто, дать ему постоять, иона истопится печь.Когда печь будет готова, то тесто из кадки положить в корчаги, а сверху налить не­много поды, чтобы тесто не пригорело, потом поставить на сутки в печь и заслонку замазать глиной. Когда корчаги вынуты из печи, в них надо налить кипятку, чтобы тесто от­мокло, потом выложить все из корчаг в кадку, размачивая тесто кипятком и перемешивая хорошенько веслом. Положив в горшок све­жего хмеля 2 фунта, налить его этим же суслом и накрыть крышкой, которую зама­зать тестом и поставить в печь, чтобы хоро­шенько упрел. Пока сделать приголовок: взять сусла, налить в него 2 стакана дрожжей, подбить его пшеничною мукой и, поставив в тепло, дать подняться. Вынув хмель, его надо остудить и не­много положить в приголовок вместе с сус­лом: остальной весь хмель положить в кадку, и если опара хорошо поднялась, то положить ее в сусло. Когда пиво начнет хорошо бро­дить, то весь хмель выбрать и выжать, а пиво слить в бочонок, потом положить в него часть выжатого хмеля, замазать глиной и по­ставить на лед.




    Copyright MyCorp © 2024