Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Архив записей |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
НАСТОЙКА «ЛЕСНАЯ ЯГОДА»
Требуется: 400 г ягод ежевики, 100 г
черники, 100 г лесной смородины, 1,5 л водки, листья мяты, ежевики и черной
смородины, 3–4 г ванили.
Способ приготовления. Ягоды помойте,
просушите и удалите плодоножки. Положите их в бутыль и залейте водкой.
Настаивайте 3 недели в темном месте. Затем слейте, процедите, добавьте ваниль.
НАСТОЙКА «ЧЕРЕМУШКА»
Требуется: 400 г плодов черемухи, 100 г
цвета черемухи, 1–1,5 л водки, мята, мелисса.
Способ приготовления. Плоды и цветы
черемухи помойте и просушите, залейте водкой и настаивайте в закрытой посуде 2
недели. Затем добавьте мяту или мелиссу и настаивайте еще неделю в темном
месте. После этого процедите, отфильтруйте через марлю.
НАСТОЙКА «ОРЕХОВАЯ»
Требуется: 200 г перегородок грецких
орехов, 100 г лимонной цедры, 1 л водки, 3–4 г имбиря.
Способ приготовления. Перегородки грецких
орехов помойте и просушите, смешайте с лимонной цедрой. Залейте водкой,
настаивайте 4–5 недель в закрытой посуде. Затем процедите, добавьте имбирь.
НАСТОЙКА «МАЛИНОВАЯ»
Требуется: 400 г свежей малины, 6 г
корицы, 50 г цедры лимона или апельсина, 5 г ванили, 0,5 л водки.
Способ приготовления. Свежую малину
подавите в деревянной ступке, чтобы она дала сок. Сок слейте в посуду, в
которой будете готовить настойку, добавьте корицу, цедру и залейте водкой.
Настаивайте 2–3 недели, затем процедите и добавьте ваниль.
НАСТОЙКА «ЛЕДИ ОТДЫХАЮТ»
Требуется: 100 г корня петрушки, 50 г
корня сельдерея, 1 л водки, 30 г укропного семени, несколько горошин черного
перца и гвоздики, 3–5 г тмина.
Способ приготовления. Корень петрушки и
сельдерея тщательно промойте и просушите, почистите, мелко нарежьте или
проверните через мясорубку. Сложите в эмалированную посуду, добавьте семена
укропа, перец, гвоздику и залейте водкой. Настаивайте 2–3 недели, затем
процедите, отфильтруйте через марлю, добавьте тмин и настаивайте еще неделю.
НАСТОЙКА «ОБЛЕПИХА»
Требуется: 400 г плодов облепихи, 200 г
лимонной цедры, 1,5 л водки, 5–6 г тмина, 10 г семени укропа.
Способ приготовления. Плоды облепихи
помойте и просушите, потолките деревянным пестиком, чтобы выделился сок. Смешайте с лимонной
цедрой. Добавьте все остальные компоненты и перемешайте, залейте водкой и
настаивайте 2 недели. Затем добавьте тмин и семена укропа и настаивайте еще
неделю. Готовую настойку процедите, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте.
НАСТОЙКА «ЭКЗОТИЧЕСКАЯ»
Требуется: по 100 г кожуры лимона,
апельсина и грейпфрута, 1,5 л водки, 4–5 г имбиря, 50 г свежевыжатого
апельсинового сока.
Способ приготовления. Свежую кожуру
лимона, апельсина и грейпфрута измельчите. Если она сухая, размочите ее в воде
и проверните через мясорубку. Залейте ее водкой, настаивайте в закрытой посуде
2–3 недели. Затем процедите, добавьте имбирь и апельсиновый сок и настаивайте
еще неделю.
НАСТОЙКА ИЗ АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК
Требуется: 200 г абрикосовых косточек, 1
л водки, 100 г сахара, 4–5 г ванили.
Способ приготовления. Косточки абрикоса
измельчите, залейте их водкой и настаивайте 4–5 недель (желательно на солнце).
После этого настойку процедите, тщательно отфильтруйте через несколько слоев
марли, положите сахар, имбирь. Если вы хотите, чтобы ваша настойка была не
очень крепкой, положите в нее не сахар, а сахарный сироп. Для этого вскипятите
до густоты 100 г сахара, разведенного в 0,5 стакана воды.
НАСТОЙКА «ЯБЛОНЬКА»
Требуется: 200 г яблочной кожуры, по 30 г
мяты и мелиссы, 1 л водки, 3–4 г ванили.
Способ приготовления. Тщательно помойте
мяту и мелиссу, просушите, соедините с яблочной кожурой и залейте водкой.
Настаивайте 3 недели, затем процедите, отфильтруйте через марлю, добавьте
ваниль. Разлейте по бутылкам и плотно закупорьте.
НАСТОЙКА «БЛЭК КУРАНТ»
Требуется: по 100 г листьев и ягод черной
смородины, 0,5 л водки, 50 г апельсиновой или лимонной цедры, 4–5 г имбиря.
Способ приготовления. Листья и ягоду
помойте, просушите и залейте водкой. Настаивайте 2–3 недели, затем процедите,
добавьте лимонную или апельсиновую цедру, имбирь. Настаивайте еще неделю.
НАСТОЙКА «ДЛЯ САМЫХ СМЕЛЫХ»
Требуется: 1–2 шт. красного горького
перца, 1 л водки, 10–15 горошин черного перца, 5–6 шт. гвоздики, 20–30 г
укропного семени, 5 г тмина.
Способ приготовления. Красный перец
надрежьте в нескольких местах, положите в посуду, добавьте черный перец и
гвоздику, залейте водкой. Настаивайте 2–3 недели. Затем процедите, добавьте
семена укропа, тмин и настаивайте еще неделю. После этого отфильтруйте через
марлю и разлейте по темным бутылкам.
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|