ПИВО САМОВАРНОЕ!

ПИВО - ПОРТЕР.
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     
           

    ПИВО - ПОРТЕР.

              Для этого пива нужно: ячменного солода светлого 7 частей, желтого янтарного —6 час­тей, темного — 3 части: смешав все сорта вместе, всыпать в заторный чан, налить водою, которую нагреть до 59 по Реомюру, и в продолжение одного часа не переставать мешать затор: потом насыпать на него сухого солода и дать постоять с час. Затем берут 10 фунтов хмеля старого и нового пополам (т. е. по 5 фунтов, каждого на четверть с четвериком солода). Первое сусло кипятить три четверти часа с хмелем иа сильном огне, потом прибавляют в котел солодкового корня полтора фунта. на 2 ведра воды и спускают все в холодильный чан, мешая веслом. Второе сусло нагревают до 63 по Реомюру и, по прошествии часа, спускают и наливают в него горячей воды в 50° мешают целый час и оставляют в покое такое же время. В про­должение этого часа кипятить первое сусло с   тем    же    хмелем,    потом    спускают   обежидкости опять в холодильный чан и, при 50 по Реомюру, перепускают в бродильный кран и примешивают дрожжи. На другой день примешивают муку с солью (муки берется полфунта): размешавши все хорошенько, при 21° по Реомюру спускают в бочки и поступают далее, как с другими сортами. т. р. забивают втулки и, дав выстояться в погребе, употребляют.




    Copyright MyCorp © 2024