Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Архив записей |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
ПИВО - ПОРТЕР.
Для этого пива нужно: ячменного солода светлого
7 частей, желтого янтарного —6 частей, темного — 3 части: смешав все сорта
вместе, всыпать в заторный чан, налить водою, которую нагреть до 59 по Реомюру,
и в продолжение одного часа не переставать мешать затор: потом насыпать на него
сухого солода и дать постоять с час. Затем берут 10 фунтов хмеля старого и
нового пополам (т. е. по 5 фунтов, каждого на четверть с четвериком солода).
Первое сусло кипятить три четверти часа с хмелем иа сильном огне, потом
прибавляют в котел солодкового корня полтора фунта. на 2 ведра воды и спускают
все в холодильный чан, мешая веслом. Второе сусло нагревают до 63 по Реомюру и,
по прошествии часа, спускают и наливают в него горячей воды в 50° мешают целый
час и оставляют в покое такое же время. В продолжение этого часа кипятить
первое сусло с тем же
хмелем, потом спускают
обежидкости опять в
холодильный чан и, при 50 по Реомюру, перепускают в бродильный кран и
примешивают дрожжи. На другой день примешивают муку с солью (муки берется
полфунта): размешавши все хорошенько, при 21° по Реомюру спускают в бочки и
поступают далее, как с другими сортами. т. р. забивают втулки и, дав выстояться
в погребе, употребляют.
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|